«ЛЮБОВЬ СИЛЬНЕЕ ВРЕМЕНИ»
LIEBE IST STAERKE ALS ZEIT
Grand Show  «Arise» в крупнейшем концертном зале Европы Friedrichstadt-Palast  в Берлине.
Свыше 350 тыс. зрителей побывали на этом представлении. Оно стало первым масштабном шоу после пандемийных запретов. Премьера состоялась 22 сентбря 2022 г.

www.palast.berlin

Впервые я побывал на представлении в этом концертном зале в далеком 1987 г., еще во времена ГДР, когда Берлин отмечал 750-летие. Яркие эстрадные номера, блистательный кордебалет, богатейшая игра света и света, множество сценических эффектов, включая лазерные, оставили у нас с супругой незабываемые впечатления.

Фото: Friedrichstadt-Palast

«Фридрихштадт-Паласт» уже тогда был крупнейшим и самым современным концертным дворцом Европы. Он изначально находился в Восточной зоне Берлина. И в ГДР, и за рубежом ему не было равных. Западные немцы специально приезжали на восток, чтобы побывать в этом великолепном храме развлечений. Выступления кордебалета театра по праздникам транслировало советское телевидение.

Фото: facebook.com/friedrichstadt.palast

Зал оборудован новейшей звуковой и световой техникой, здесь свыше 1 000 софитов, 530 светодиодных прожекторов, 20 стробоскопов, 6 прожекторов точечного освещения, 9 видеопроекторов общей силой света свыше 6000 люменов, 155 динамических прожекторных систем, 270 видео-модулей и другие осветительные приборы. Феерическое впечатление производит особый экран из светоизлучающих диодов, специальная гидротехническая система создает на сцене «дождь» и «водопад».

Foto: Ralph Larmann

Роскошная балетная труппа «Фридрихштадт-Паласта»  состоит из 60 человек,  ее восхитительный кордебалет образуют 32 красавицы с бесконечно длинными ногами. В состав интернационального танцевального ансамбля под руководством болгарки Александры Георгиевой входят артисты почти трех десятков национальностей.

Foto: Ralph Larmann

В основе сюжета представления  - фантастическая история знаменитого фотографа Камерона, которого вдруг покинула его МУЗА, а с ней ушло и вдохновение. Он пытается продолжать работать, но творческие неудачи следуют одна за другой. Их аллегорией выступают «Темные силы», которые наваливаются на Камерона в одном из первых танцевальных номеров. Волны темной материи впечатляюще перекатываются по потолку зала.
  • Камерон

    Foto: Bernd Brundert

  • "Время"

    Фото: facebook.com/friedrichstadt.palast

  • "Муза"

    Foto: Bernd Brundert

С трудом Камерон освобождается от притворных объятий «темных сил»,  стремясь найти силы в воспоминаниях о временах, когда Муза была с ним. Он пересматривает свои фотографии, вспоминает успешные выставки, вглядывается в лица окружающих девушек, пытается найти, быть может, новую Музу, новое Вдохновение. преодолевает многочисленные соблазны. Фотографии словно оживают, волшебным образом возрождают самые эмоциональные и прекрасные воспоминания, возникают трогательные, волнующие образы, наполненные надеждой и стремлением к счастью. Муза молчит. Зато неумолимое Время внимательно следит за приключениями Главного героя.
  • Foto: Nady El-Tounsy

  • Фото: facebook.com/friedrichstadt.palast

Однако Камерон упорен, кажется, что встреча вот-вот состоится, но в ярком водовороте красок Муза каждый раз ускользает от него. Кажется, они, наконец, сливаются в объятии под живописным покрывалом. В его складках четко просматриваются очертания фигуры Музы… Но ниспадает ткань… Под ней таилась пустота. Это, пожалуй, самый сильный момент шоу. Муза вновь исчезает. Открытый финал…Но жива надежда, что  «ЛЮБОВЬ все-таки СИЛЬНЕЕ ВРЕМЕНИ».      

 

Фото: facebook.com/friedrichstadt.palast

Заключительный номер Grand Show Arise