БЕРЛИН ПРИОТКРЫЛСЯ  К НОВОМУ ГОДУ

Похоже, авиакомпании «Победа» и Nordwind  решили сделать новогодний подарок гражданам России. Очень далеко не всем и даже, скажем, немногим, но все равно. В небе приоткрылась дверь из Москвы в Берлин. 

Как сообщается и подтверждается на соответствующих сайтах, оба авиаперевозчика собираются открыть в декабре программы прямых перелетов из  Москвы в Берлин: «Победа» - с 27.12. 2020 г. по воскресеньям, Nordwind  - c 19. 12. 2020 по субботам.

Рекламный баннер рейса Москва-Берлин-Москва на сайте авиакомпании Nordwind

Самолеты обеих авиакомпаний будут прибывать в новый берлинский аэропорт Berlin Brandenburg BER, который 8 ноября 2020 г., наконец, открылся в Шёнефельде, Он расположен напротив здания старого аэропорта Шёнефельд на другой стороне поля аэродрома. Одновременно закрылся аэропорт Тегель в Западном Берлине.

Аэропорт BER с высоты птичьего полета

Изначально открытие нового аэропорта  планировалось на июнь 2012 г. Само строительство началось в далеком 2006 г. К июню 2012 г. здание аэропорта было построено, но из-за организационных и технических ошибок, в том числе и на стадии проектирования, его смогли ввести в эксплуатацию только этой осенью.  За минувшие года стоимость строительных работ возросла с плановых 1,7 млрд евро до 7 млрд. Причем, для окончательного завершения работ, которое назначено на 2030 г. требуется еще более 2 млрд. евро.

Как сообщает «Немецкая волна», «в ходе инвентаризации объекта в 2013 г. было выявлено около 120 тысяч дефектов, в том числе серьезных: к примеру, неработающая система противопожарной защиты, тысячи автоматических дверей без подключения к электросети и провисающие потолки парковок. Еще одной проблемой с точки зрения безопасности стало большое число беспорядочно проложенных кабелей. Кроме того, эскалаторы, ведущие от терминала вылета к подземному вокзалу, оказались слишком короткими».

Пассажиры первого рейса из аэропорта BER в ожидании регистрации. Все в масках, но никакой социальной дистанции. А ведь можно было сделать между рядами ожидающих свободные коридоры

Считается, что этот берлинский «долгострой» стал одной из главных причин банкротства очень привлекательной авиакомпании Air Berlin, которая планировала сделать новый аэропорт своим хабом и крупно вложилась в проект.

Дата открытия аэропорта неоднократно переносилась, пока в конце 2017 г. пресс-служба берлинского авиационного узла Flughafen Berlin Brandenburg BER, не пообещала открыть его в октябре 2020 г. при условии, если с весны 2018 г. откроется линия дополнительного финансирования. Это обещание было выполнено. Легендарно-скандальный проект, наконец, завершился.

Но из пяти терминалов запущены только два, причем один из них это старенький Шёнефельд, который остается в строю в качестве пятого, надо полагать резервного, терминала. Впрочем, все терминалы пока не требуются в связи с резко сократившимся пассажиропотоком. Строительство остальных терминалов, как сообщает Би-Би-Си, намечено на будущее. На максимальную мощность аэропорт должен выйти к 2040 г., когда его плановый пассажиропоток должен составить до 50 млн пассажиров ежегодно.

В нынешнем виде аэропорт рассчитан на 35 млн пассажиров в год против 35,7 млн, перевезенных в прошлом году Шёнефельдом и Тегелем вместе.

Фотография сделана автором в марте 2012 г. во время пресс-тура, организованного а/к Air Berlin, перед несостоявшимся открытием аэропорта. По ярко-красной окраске хорошо узнаваем корпус самолета Air Berlin, которая мечтиала сделать BER своим хабом из-за чего и прогорела.