«Туннель 57». Ползком на Запад под Стеной

Помимо 30-летнего юбилея падения Берлинской стены, в этом году исполнилось 55 лет со дня самого массового побега из Восточной зоны Берлина на Запад, который свершился в начале октября 1964 г. Тогда в течение двух дней через подземный ход в Западный Берлин ушли 57 человек.      

В тот вечер маленькая Мари и ее сестры видели, что родители кого-то ждали. И вот гость пришел, взрослые о чем-то пошептались, а потом мама одела сестрам по трое трусиков и они все вместе быстро вышли из дома. Через некоторое время они оказались на заднем дворе какого-то дома, где быстро проскочили в заброшенный сарай.

Внутри, возле глубокой ямы их ждал человек, дно ямы светилось тусклым светом. Над ямой высилась конструкция похожая на детские качели. Первой на «качелях» спустили маму, за ней дочек, последним – папу. Потом они долго ползли по узкому, сырому туннелю. Хотя проход освещался развешанными по нему лампочками, было очень страшно. Подземный ход закончился еще одной ямой, намного шире первой. Здесь стояли другие «качели». На них их подняли наверх. Страх прошел, все стали обниматься, у мамы на глазах были слезы, а папа все пытался спеть какую- то песню.

Эту историю через много лет мне рассказала «маленькая Мари», с которой, уже взрослой, солидной фрау, мне довелось работать в середине 1990-х гг. в одной немецкой фирме. Другие подробности в ее памяти не сохранились. Все члены семьи «маленькой Мари» перечислены в списке участников крупнейшего побега из Восточного в Западный Берлин, который вошел в историю Холодной войны как «Туннель 57», по числу беженцев. Но «Мари» по личным причинам попросила не указывать фамилию ее семьи.   

«Немецкое чудо»

Начиная с 1949 г. ко времени возведения Берлинской стены в 1961 г. на Запад перебрались 2, 6 миллиона человек. Причины были прежде всего экономические. Послевоенный экономический бум в США позволил успешно выполнить выдвинутый в 1947 г. план Маршалла, названный по имени тогдашнего госсекретаря США. Он был нацелен на борьбу с «голодом, нищетой, отчаянием и хаосом» в Европе и прежде всего в Германии. При этом бывший вице-президент США (1941 - 1945) Генри Уоллес назвал «план Маршалла» инструментом холодной войны против СССР.

Настенные обои в берлинском Музее стены возле бывшего КПП Checkpoint Charlie

Для экономики Западной Германии "План Маршалла" сыграл огромную роль. Инвестиции в размере более трех миллиардов долларов в виде кредитов, оборудования и технологий  в сочетании с немецким трудолюбием и грамотной экономической политикой федерального канцлера Людвига Эрхарда  способствовали тому, что назвали «немецким чудом».

Немцы на Востоке тоже умели хорошо работать, но измученный войной СССР оказать столь значительной помощи своему восточногерманскому союзнику не мог. Западный Берлин американцы решили сделать «витриной капитализма». Люди тянулись к ней и уходили на Запад, а ГДР теряла экономический и кадровый потенциал, вкупе с политическим авторитетом «первого в мире немецкого социалистического государства рабочих и крестьян».   

Подземный ход на Запад

В ответ на Востоке было решено окружить Западный Берлин стеной. Ее возведение началось 13 августа 1961 г. с раскручивания колючей проволоки, что впоследствии превратилось в мощное заградительное сооружение, получившее название «Антифашистского оборонительного вала». Западный Берлин и территорию ГДР по периметру разделили 112 км., 43 км. проходили внутри города.

Но восточные немцы прошибали на машинах шлагбаумы КПП, улетали на воздушных шарах и уплывали на самодельных подлодках, прятались в чемоданах и багажниках, и вывозили детей в хозяйственных сумках. Одну миниатюрную девушку вывезли в звуковой колонке, другая ухитрилась распластаться в двух чемоданах с совмещенными вырезами, лежавшими рядом в багажнике автомобиля. Через канализацию бежали около 850 человек, по туннелям метро около 120. Несколько сот человек воспользовались «официальными» документами, предъявив на границе «паспорт ООН» или удостоверение вымышленной организации «Дипломатическая Конфедерация» (вместо «Дипломатический корпус»).

Самым безопасным, но наиболее  сложным способом были туннели. Их именовали по числу беглецов: «Туннель-22», «Туннель-29. Самым крупным проектом в истории Стены, как уже сказано, стал «Туннель 57». Его инициатором был студент-строитель Иоахим Нойманн, перебравшийся в Западный Берлин по «левому швейцарскому паспорту». На Востоке у Нойманна остались любимая подруга и друзья. Их тоже надо было вытащить на Запад.

Вскоре бывший гэдээровский студент собрал вокруг себя группу таких же как он рисковых ребят. Решили рыть туннель на восток. На это ушло примерно за полгода: длина около 145 м., глубина –  12 м. В проекте участвовали 35 человек: специалисты-горнопроходцы, инженеры-электрики, плотники, телефонист и просто энтузиасты. Рыть начали из заброшенной булочной в Западной зоне недалеко от Bernauer Strasse. Намечалось вывести до 120 человек. С собой можно было взять только документы и деньги. Никаких личных вещей, а потому всего трое трусиков.

Ночная перестрелка

Ночью 3 октября первая группа без помех преодолела туннель. На следующую ночь, отправив очередную группу беглецов, Нойманн и его сподвижники Райнхардт Фуррер и Кристиан Цобель, ждали новых. Как вдруг Фуррер увидел приближающийся в темноте наряд пограничников. Приказу «Стоять!» он не подчинился, метнулся к сараю с ямой и скользнул вниз по веревкам. У Цобеля был пистолет, он открыл огонь в темноту. Нырнувший в яму Нойманн, «карабкаясь под землей, слышал, как долго длилась пальба», потом позади раздалось тяжелое дыхание Цобеля. Утром они узнали из газет, что один пограничник погиб. В ГДР объявили, что от пули «западногерманских терорристов».

В грудь или в плечо?

Ефрейтор Эгон Шульц, погибший в ходе перестрелки

После объединения Германии было проведено специальное расследование. Согласно его результатам, изложенным на информационном стенде Музея Берлинской стены на бывшем КПП «Чекпойнт Чарили», пуля Цобеля лишь ранила ефрейтора Эгона Шульца в левое плечо. А смертельный выстрел был произведен из автомата Калашникова гэдээровским пограничником, находившимся сзади сослуживца.

Но на соседнем стенде  сообщается, что пуля Цобеля попала «пограничнику Эгону Шульцу в грудь», «неопасно ранив его», после чего он попал под «дружественный огонь». Нестыковка на соседних стендах вызывает, мягко говоря, недоумение. Удивляет также, что пограничники, согласно официальной версии узнали о туннеле лишь от внедренного в группу беженцев агента. Но строительство туннеля не было абсолютной тайной. Средства на него частично поступали  в формате продажи авторских прав от ряда немецких и зарубежных СМИ. Крупная сумма около 30 тыс. марок поступила из секретного фонда Федерального министерства ФРГ. И крутая восточногерманская разведка «штази» должна была бы об этом знать.     

«Входной билет» на Запад

Переход с Востока на Запад не был в полной мере предприятием романтиков-альтруистов. По некоторым слухам, стоимость «входного билета» в «свободный мир», случалось, доходила до 1000 марок. «Организации побегов содействовали десятки фирм, - читаем, например, в российском журнале «Дилетант». - Бизнес приносил… прибыль. В газетах размещались объявления о консультации по семейным проблемам или медицинской помощи. За этим …скрывались нелегалы, предлагающие разнообразные способы пересечения границы». 

Сказанное подтверждает Хассо Хершель, организатор и строитель нескольких туннелей с Востока на Запад, включая «Туннель 29»: «Мы договаривались со служащими посольств на Западе, подкупали нужных людей на Востоке... Платили те, кто просил об услуге: родители - за детей, молодые люди - за невест»

Практиковался и выкуп граждан ГДР властями ФРГ. За годы холодной войны ФРГ заплатила ГДР 3,5 млрд марок за право легального выезда 250 тыс. восточных немцев, включая 34 тыс. политзаключённых.

Что было потом

Астронавт Райнхард Фуррер

Судьбы создателей «Туннеля 57» впоследствии сложились неплохо. Выше всех «взлетел» Райнхард Фуррер. В октябре 1985 г. он совершил космический полет в составе международного экипажа корабля "Челленджер". Но через десять лет в 1995 г.Фуррер погиб в возрасте 55 лет в авиакатастрофе во время авиашоу на лётном поле Йоханнисталь в Берлине. Он  был пассажиром на историческом самолёте «Мессершмитт», когда уже после окончания официальной программы пилот Герд Кадеман потерял управление, и машина врезалась в землю.

А Нойманн, по некоторым источникам, не женился на той девушке, которую вытащил с Востока.