25 hours Bikinl Hotel Berlin

В берлинской гостинице 25 hours Bikinl Hotel Berlin на подушках читаем название песни Let's spend the night together знаменитых The Rolling Stones. Этот страстный призыв из впервые прозвучавшего 50 лет назад хита легендарной рок-группы задает особое настроение гостям этого отеля, который открылся два года назад в самом центре Западного Берлина.

Гостиница входит в цепочку из восьми отелей, которые располагаются в пяти городах Германии, Австрии и Швейцарии.  

В Берлине отель находится по адресу:

25 hours hotel bikini berlin

Budapester Strasse 40, 10787 Berlin

 www.25hours-hotels.com

Использованы, в том числе и фотографии Stephan Lemke for 25hours Hotels

 

Из огромных, в пол, окон берлинской гостиницы открываются замечательные виды. Со стороны главного входа – улица Будапестерштрассе, торгово-развлекательный центр «Европа-центр», полуразрушенная со времен войны Мемориальная церковь кайзера Вильгельма и всемирно известный бульвар Курфюрстендамм. Номера на этой стороне отеля называются Urban.

Окна другой стороны выходят на хорошо известный берлинской зоопарк и в хорошую погоду сверху можно наблюдать, например, за вальяжными слонами или беспокойными обезьянами. Здесь номера называют Jungle и в каждом большая мягкая игрушка – обезьяна.

Человек неискушенный, оказавшись в отеле, может удивиться, что такую гостиницу приняли в эксплуатацию. Стены не везде оштукатурены, проложенные под потолком воздуховоды и установленное там другое оборудование, открыты взгляду. Но так задумано.

Это лофт, новомодный и вместе с тем весьма солидный по возрасту стиль оформления помещений, который зародился еще в начале второй половины XX в. Девиз стиля – «минимум перегородок, максимум воздуха».

Для лофта характерны открытая планировка, сочетание обработанных и натуральных поверхностей, нарочитая простота – неприкрытые кирпичные стены, трубы, электрические провода и системы вентиляции – в сочетании с хромированными поверхностями, стеклянными перегородками и стальными плитками.

Между названием отеля и его архитектурой просматривается неприкрытая связь, ведь купальный костюм bikini, как и оформление гостиницы,  означает максимальную открытость.

Стиль лофт предполагает что-то особенное не только в интерьере, но в обслуживании гостей. Так сказать, фирменные фишки. В берлинском Bikini таких фишек немало: гамаки, портативные динамики ue boom и даже бесплатный прокат велосипедов и автомобилей. Гамаки развешаны в номерах и в разных местах в лобби.

Велосипеды висят в холле гостиницы и наиболее просторных номерах. Ими можно бесплатно пользоваться во время проживания в гостинице.

Предлагая прокат велосипедов, берлинский Bikini поддерживает репутацию немецкой столицы как одного из самых велосипедных городов мира.

Двухколесным транспортом здесь пользуются круглый год. Нужен очень сильный дождь или мощный снегопад, чтобы заставить берлинцев отказаться от столь любимого ими средства передвижения.         

В каждом номере есть портативный динамик ue boom, один из самых модных сейчас гаджетов. Постоялец отеля может подключить его через bluetooth к своему айфону и опять-таки свободно пользоваться как в отеле, так и за его пределами вплоть до выезда из гостиницы.

В управлении динамиком поможет Siri. Достаточно дать команду, и она включит нужную песню. Но для этого, конечно, нужно быть обладателем айфона.  

Во временное пользование также бесплатно предлагаются модные сумки через плечо, солнечные очки и оригинальная дамская бижутерия. Причем каждой вещи в номере выделено свое место, о чем извещает специальная надпись.

И, наконец, постоялец отеля может бесплатно взять на время автомобиль MINI. Вот, уж, действительно, сюрприз!      

В отеле 149 номеров шести категорий:

urban l, urban m, urban m twin, urban xl, jungle m, jungle l.

В каждом номере есть бесплатный WiFi, который очень легко подключается.

Во всех номерах открытая планировка, за исключением туалета.  У молодежи с таким форматом нет проблем, но не всем людям постарше такое придется по душе.

Меню ресторана neni на десятом этаже формируется на основе рецептов разных стран, включая Россию, немалое внимание уделяется восточной кухне. Здесь практикуется открытая кухня и можно понаблюдать за работой поваров.

Завтраки сервируются в формате «шведского стола»  и производят очень хорошее впечатление. Стоимость завтрака EUR 21,00, при желании можно купить в лобби завтрак Grab+Go за EUR 4,80.

Вечером в ресторан и соседний с ним monkey bar даже выстраиваются очереди со стороны. Посетителей привлекают сюда и «живая» музыка, и дискотека.

На третьем этаже, где располагается рецепшен, есть музыкальный уголок с проигрывателем для виниловых пластинок и неплохой их коллекцией. Каждый может в ней порыться и выбрать для себя что-то интересное.

В теплое время хорошо посидеть на открытой террасе, охватывающей ресторан и бар.

Отель располагает и неплохими конгрессными возможностями. Можно провести рабочую встречу нескольких человек, а можно пригласить группу до ста участников.

Здесь есть несколько оригинальных помещений со стеклянными стенами, в полной мере соответствующих стилю лофт. Они оформлены а-ля джунгли, в особых кадках высажены тропические растения, а на заборе у висит табличка, предупреждающая, что в зоне деловых встреч, следует соблюдать тишину и уважать дикую природу.

И в заключение о двадцати пяти часах в названии отеля. Предполагается, что здесь зашифрована идея круглосуточного сервиса, а если надо, то и дольше.

И возникает еще одна неожиданная музыкальная ассоциация – у феноменальных The Beatles есть песней Eight days a week, где парень говорит своей милой, что готов любить ее восемь дней в неделю.