О берлинском метро

Берлинский метрополитен (U-Bahn - Untergrundbahn/Подземная дорога) на карте обозначается буквой U.

В метро 173 станции, протяженность всех линий – 150 километров. В год этот вид общественного транспорта перевозит почти полтора миллиона пассажиров. В восемь раз меньше, чем в Москве. Самая глубокая станция находится на глубине около 10 м. Или немного больше. Средняя скорость – около 30 км./час. Промежутки между станциями – короткие.  Интервал движения обычно около пяти минут, в определенные часы до 15 минут.

Вапгонный парк берлинского метро составляют более 1200 единиц. Их недостаточно, чтобы покрыть постоянно растущий пассажиропоток. Для частичного решения проблемы руководство BVG  вернуло линии поезда, построенные в 50-60 гг. прошлго века. Средний возраст вагонов около 30 лет (на некоторых линиях 50). Кондиционерами поезда и станции берлинского метро не избалованы. 

С 1946 по 1961 гг. в Москве использовались полученные из берлинского метро в качестве репараций вагоны типа "В".

В период с 1946 по 1961 гг. в Москве также использовались полученные из берлинского метро в качестве репараций вагоны типа "В".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/info/1324314
В период с 1946 по 1961 гг. в Москве также использовались полученные из берлинского метро в качестве репараций вагоны типа "В".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/info/1324314
В период с 1946 по 1961 гг. в Москве также использовались полученные из берлинского метро в качестве репараций вагоны типа "В".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/info/1324314

Вход на станцию «Виттенбергплац».

Значительная часть линий Берлинского метрополитена проложена на эстакадах. Здесь нет подземных мраморных дворцов как в Москве, но  на некоторых станциях сохранен колорит довоенного Берлина. Для этого использованы рекламные плакаты, исторические фотографии, элементы архитектурного оформления станций тех лет. Один из самых ярких примеров - станция метро «Виттенбергплац» (Wittenbergplatz).

Поезда берлинского метро нового поколения можно пройти из конца в конец. Снимок сделан поздно вечером.

В отличие от московской подземки, в Берлине линии метро и электрички тесно интегрированы друг в друга. Пересадки с метро на электричку и наоборот – обычное дело. В объединенной схеме их линий, поначалу, не просто разобраться. Если схема московского метро это простенькая арифметика, то метрополитен столицы Германии можно назвать алгеброй. Для правильного передвижения здесь необходимо точно следовать указателям. И если на одном из переходов вы потеряли вектор движения и не видите нового указателя, следуйте в направлении, рекомендованном предыдущим указателем.  С одной и той же станции поезда могут идти по разным направлениям.

Реклама водки "Партизан" на платформе.

О прибытии и отправлении поездов извещают электронные табло. На них также размещается информация о маршруте движения поезда или о закрытии тех или иных станций и предлагаемой альтернативе. В некоторых случаях могут подаваться специальные автобусы. Но не факт, что маршрут автобуса продублирует закрытую для движения часть линии метрополитена. Автобус может отвезти до ближайшей станции метро другой линии, откуда, вполне возможно, придется добираться до станции назначения с пересадками. Наиболее импульсивные берлинцы яростно негодуют по этому вопросу, изливая гнев на «стрелочника» - водителя специального автобуса. Аналогичные проблемы бывают и на линиях городской электрички.   

Бродячий певец, исполняющий песню Wish You Were Here группы Pink Floyd

В метро нередко можно видеть музыкантов или представителей благотворительных организаций, помогающих безработным, бывшим заключенным и другим «проблемным» жителям города. Обычно они продают газеты, с описанием их невзгод и советами по их преодолению. Продавцы тихогласны и ненавязчивы. Газеты продаются плохо.

Изредка встречаются бомжи. Берлинцы, в отличие от москвичей, от них не разбегаются. Политкорректно боятся оскорбить уважаемого господина своим неприятием. В метро не запрещено есть и пить, что многие с удовольствием и делают. Завтрак в метро, например, буррито с колой или даже горячим кофе – привычная картина.

Слегка по пиву

У столичных строителей (а центр города - сплошная стройка) считается особым шиком ездить в метро в рабочей одежде, непременно перемазанной краской. Как видим на этом фото,  плюс два пива. Одно пьем, второе в заначке в заднем кармане. Между прочим, напротив любителя пива около двери наклейка-предупреждение (желтого цвета) о том. что спиртные напитки, включая пиво, в метро пить нельзя. Но у берлинских работяг свои правила. Дай бог им хорошую зарплату.

Социальная реклама.
"Не говори громко по телефону. Оглянись, ты не один"

На окнах вагонов последнее время появились наклейки с социальной рекламой. Пассажиров просят не говорить громко по мобильникам (здесь их называют «хэнди»/handy), не использовать громогласные рингтоны, не включать на полную громкость аудиоплейеры, чтобы их стрекотание не раздражало окружающих, не заставлять вещами сиденья, не  забираться на них с ногами, а также не есть, хотя это, как говорилось выше, не запрещено. Обо всем этом «просит» нарисованная девушка в форме BVG (Берлинская транспортная компания). Коммерческой рекламы немного. Она висит в небольших, аккуратных рамках, хотя в последнее время стала появляться и на окнах.

Первая линия берлинского метро. Станция «Шлезишес Тор». которая сохранилась до наших дней.

Из истории

План строительства берлинского метро принадлежит знаменитому инженеру Вернеру фон Сименсу. Городские власти поначалу с недоверием отнеслись к его идее. Многие в Совете опасались, что подземные туннели разрушат систему городской канализации. Власти раздумывали 17 лет, пока, наконец, в 1896 г. не был  утвержден проект строительства первого шестикилометрового участка, к тому же целиком проходящего по наземной эстакаде. Первый поезд прошел 15 февраля 1902 г. В вагоне сидел почетный пассажир - кайзер Вильгельм II. Это оказалась его единственная поездка на метро. Через три дня по этой же линии (первая станция  Warschauerstrasse перед мостом Обербаумбрюкке) проехал первый поезд с обыкновенными пассажирами. Теперь это часть линии U1 – старейший участок Берлинского метро, большей частью проходящий в Кройцберге (станции Warschauerstrasse, Schlesisches Tor, Kottbusser Tor, Hallesches Tor).