Берлинские курьезы

Берлин, на мой взгляд, самый необычный город Европы. Таким статусом он обязан долгие годы разделявшей его стене. Например, трамваи ходят только в бывшем Восточном Берлине. Так случилось потому что, когда город разделился на две части электрические подстанции, которые подавали ток на трамвайные провода, остались в Восточном Берлине. И тогда трамвайная сеть Западного Берлина была ликвидирована.

Но это курьез небольшого формата. Курьез намного крупнее то, что на территории Восточной Германии вблизи границы между ней и Западным Берлином было несколько районов (эсклавов), находившихся под управлением западных держав. Фактически это были несколько островов Западного Берлина в ГДР.

Самым крупным из западноберлинских островов в Восточной зоне была деревня Штайнштюккен (Steinstücken).

 

Остров Штайнштюккен

Деревня Штайнштюккен находится на юго-западе Берлина и граничит также с Потсдамом. Впервые ГДР попыталась «национализировать» Штайнштюккен в 1951 г. после первого берлинского кризиса.

Полиция и взвод Национальной народной армии ГДР вошли в деревушку и попытались, как говорится, явочным порядком, включить ее в территорию Германской Демократической Республики.

Но Штайнштюккен, по договоренности между четырьмя державами-победительницами, входил в зону управления США, хотя ни одного американца там не было. Тем не менее, Штаты подняли шум, заявили протест и, говорят, на близлежащих к деревне улицах Западного Берлина видели американские танки.

Гэдээровцам пришлось пойти на попятный, но они взяли Штайнштюккен под особый контроль, понаставили шлагбаумов и теперь его жители могли ходить в Западный Берлин только по одной лесной дороге.

Довольно долго после возведения Стены Штайнштюккен был огорожен только колючей проволокой. Поэтому отсюда можно было легко попасть в «свободный мир».

Постепенно волнения с обеих сторон улеглись и о Штайнштюккене власти ГДР словно забыли, а в 1961 г. когда появилась Стена, сюда вереницей потянулись перебежчики на Запад. Среди них оказались и с десяток восточногерманских пограничников.

Чтобы попасть в Штайнштюккен не надо было придумывать хитроумных способов побега, рисковать жизнью. Некоторые приезжали в «свободный мир» просто на велосипедах.

Какое-то время властям ГДР было не до Штайнштюккена, но потом они окружили деревню каменной стеной, полностью изолировав ее от внешнего мира вместе со всеми жителями и перебежчиками, отчего Штайнштюккен стал похож на осажденный форт.

В конце концов деревню огородили каменной стеной

В ответ американцы разместили в деревушке «гарнизон» в количестве четырех солдат при одном вертолете. С его помощью был устроен «воздушный мост-2» - вертолет время от времени летал в Западный Берлин за припасами и снабжал Штайнштюккен всем необходимым. Многое проходило как гуманитарная помощь.

Вплоть до заключения Четырехстороннеего соглашения по Берлину в 1971 г. в деревне был «коммунизм». Продукты и промтовары шли с Запада почти даром. Электроэнергия и вода поступали с Востока, из ГДР, по символическим социалистическим ценам.

На вертолетах на Запад из Штайнштюкена в первое время перевозились перебежчики, против чего решительно протестовали власти ГДР, заявляя, что это ее граждане, похищенные западными спецслужбами.     

Вертолет прилетел. Жители Штайнштюккена в очереди за гуманитарной помощью с Запада

В 1971 г. «коммунизм» для Штайнштюккена закончился.

Между «островком» Запада на Востоке и Западным Берлином был устроен коридор длиной около километра и шириной около 10 м.

За это Запад заплатил ГДР четыре миллиона марок и отдал шесть своих эсклавов на территории ГДР, хотя не все из них были обитаемы.

Мост и воздух над ним принадлежали Западному Берлину, а все, что под мостом – ГДР.

На дороге был небольшой мост. Запад и Восток договорились, что мост и воздушное пространство над ним будут принадлежать Западному Берлину, а все, что под ним - ГДР.

После этого в до того мало кому известный Штайнштюккен потянулись западные туристы.

Детская горка в виде вертолета напоминает о временах разделенного Берлина

Сегодня на месте, где с 1961 по 1972 гг. (по другим источникам до 1976 г.) «парковался» американский вертолет, устроена солидных размеров песочница с детскими аттракционами, один из них в виде вертолета.

Рядом высятся две вертолетные лопасти, вставленные в бетонный постамент. На нем краткое изложение описанных выше событий. Вокруг по-немецки аккуратные домики.

Место называется Landеplatz («Посадочная площадка»), о чем говорит дорожный указатель.

Как добраться

От станции электрички  S-Bahn «Грибницзее» (Griebnitzsee) до песочницы неспешным шагом идти минут десять. Сориентироваться можно по карте района, выставленной рядом с велосипедной стоянкой. Сначала, оставив по левую руку первый корпус Потсдамского университета, проходим до улицы Штансдоферштрассе (Stahnsdorfer Strasse), потом по ней влево до пересечения с извилистой Тельтоверштрассе (Teltower Strasse), которая и приведет к песочнице.

Стойки с информацией и фотографиями, посвященными необычному фрагменту истории Штайнштюккена.

Особо любопытные туристы могут пройти по Stahnsdorfer Strasse до пересечения с Бернхард-Байер-штрассе (Bernhard-Beyer-Strasse).

Дорога тянется по опушке леса в сторону бывшего Западного Берлина примерно на два километра до бывшей приграничной зоны, где переходит в улицу Кёнигсвег (Königsweg), которая ведет к вышеупомянутому мосту.

На одном из перекрестков установлено несколько стоек с информацией и фотографиями, посвященными этому необычному фрагменту истории Штайнштюккена.